Тяжесть

Филатова Ирен
Ну, кто из нас способен силой рук
поднять огромный на земле лежащий камень?
А в невесомости, вверху, над облаками
толкнуть его большой ли нужен труд?

Вне притяжения земли булыжник легок,
он плавает, как лебединый пух.
Вот так и мы, избавившись от пут
земных страстей, жизнь посвящаем Богу,

и служим высшему Я Есмь, себе,
частице Бога, в храме внутреннем царящей,
а там, на Солнце, высоко от бед,
что весит тяжесть нашей жизни настоящей?
                28 декабря 2013г.