Будто воздух и свет украли...

Владимир Рэйнхарт
Было в кухне темно и дымно,

будто воздух и свет – украли,

и звучали полночным гимном,

ноты, взятые на рояле.

Ноты, взятые невесомо,

навсегда, а не на мгновенье…

Те, что были давно искомы –

вдохновения дуновенье.

 

Ноты, нужного так, покоя,

вещих снов и притихшей боли…

Было чувство ещё, такое,

что на ранах не стало соли,

и на месте следов от нити,

украшавших местами кожу,

(Повторяюсь… Но, чёрт… Простите…)

соли, вдруг, не осталось, тоже.

 

Ноты, стихшей к утру, печали…

Как же много они нам дарят…

Струнам, чтобы они звучали,

нужен тот, кто по ним ударит.

А, сыграв - не погладит клавиш, 

потускневшего, вдруг, рояля,

а ему одиноко, знаешь…

Будто воздух и свет – украли.

 

Было чувство… Оно устало,

став моим персональным адом…

Струны чаще всего – из стали,

не тревожься за них, не надо.

Отзвучали полночным гимном,

ноты, взятые на рояле…

Было в кухне темно и дымно.

Будто воздух и свет – украли.