Вечера на хуторе

Юлиана Суренова
До Рождества еще далёко.
Диканька прячется в туман,
Когда идет домой Солоха
Из церкви. Ярок сарафан
Ее и невозможно мимо
Пройти. И глаз не оторвать.
Туман спасает. Невидимкой
Садится ангел на кровать
Вздремнуть решившего пролеска
И, ветер взявши за плечо,
На ухо шепчет: это место
Войдет в историю еще…