Мой народ

Валерия Вьюшкова
Мой народ!
Выхожу я из дома, -
Всё простые, родные мне лица,
Словно с ними сто лет я знакома,
Словно в добрых делах потрудиться

Нам не раз привелось друг для друга...
Я своя, - понимаю по взглядам.
Захочу, - и протянут мне руку;
Попрошу, - и останутся рядом;

Улыбнусь, - и ответят улыбкой;
Обращусь, - и поймут с полуслова...
Ради общности этой великой
Многим я поступиться готова!..

Мой народ!
Выхожу я из дома, -
Но не камень я, брошенный в воду,
И толпой, как теченьем, влекомый...
Со своим я сливаюсь народом.

25.12.13
----------------------
Иллюстрация