Будущее

Детектив
Когда-нибудь в один из дней
Время перестанет биться,
В костре души не станется углей
И не на кого будет злиться.

Я упаду не гаснущей искрой,
Как лист слетает в тень обрыва,
Едва коснувшись головой
До песни грустного мотива.

Умру, но вечно буду жить –
В словах, горящих на страницах.
Лишь в памяти я буду стыть,
Не вызывая счастья в лицах.

Не будут меня больше знать,
И всем трудам дадут забыться.
Слова под пылью будут спать,
А рифме разрешат загниться.

Своей мечте они солгут,
Ногами передавят мысли.
На путь неправильный свернут
И деградировать замыслят.

Смертью речи этот путь –
Пригрозит от дня к недели,
И назад уже вернуть –
Жизнь былую не сумеем!

Но никто же не поймет…
И никто не разберется…
Так планета вновь умрет
И история порвется.

Оставлю ль я все погибать?
Скажу я нет! Но уже поздно…
Всех людей мне не догнать,
Но помочь еще возможно.

Множество надежд живет
На моих страницах, в книгах.
И если кто-нибудь прочтет,
То вернуть все будет в силах.

Трудов моих не дописать
И к жизни телом не вернуться,
Но буду я средь строчек ждать,
Когда к ним снова прикоснуться.

И вот когда произойдет –
Открою я все свои тайны.
Лишь смелый смерть мою поймет,
А добрый, что слова отчайны.

Загадок всех не разгадать,
Но моя жизнь лишь в этих строчках.
И чтоб секреты все понять
Читать закончить нужно в точках.