Осенний лист

Анири Томпсон
Осенний лист последний и не броский,
Покинув ветку на исходе сентября,
Легко и нежно, словно бы по свойски,
Летит куда-то на ветру паря.

И лёгкий ветерок его уносит,
И ярким танцем кружится земля.
И где – то на полях его он бросит,
Так словно эта ноша допекла.

Забылись все невзгоды и тревоги,
Как опалённым солнцем трепетал.
Под каплями дождя протяжного, живого,
С другими листьями он дерево венчал.

А лист, несмело землю покрывая,
Тепло своё отдаст на склоне дня.
И вздох последний, не осознавая,
Что жизнь испита, принята до дна.

Осенний лист последний и не броский,
Покинув ветку на исходе сентября,
Легко и нежно словно бы по свойски,
Уйдёт под снег в начале ноября.

28.12.13