Мне уже шестьдесят пять

Виктор Кузовлев 7
Мне уже шестьдесят пять,
Пролетели года словно птицы,
Очень жаль, что нельзя отлистать,
Книги жизни обратно страницы.

Очень жаль, что нельзя возвратить,
Молодые, прекрасные годы,
Очень жаль, что нельзя изменить,
Беспощадных законов природы.

Пусть уже пролетели года,
Но стареть я пока не настроен,
Я фигурой как юноша строен,
И душа у меня молода.

Мне уже шестьдесят пять,
Но здоровье пока не отнять,
И по горным, заснеженным склонам,
Продолжаю на лыжах летать.

Только в тихой сумятице дней,
И тягучей мирской канители,
Уже нет тех бредовых идей,
Что во мне молодом так кипели,

Нет тех глупых и диких атак,
На привычные жизни устои,
Нет жестоких и яростных драк,
Если что-то тебя не устроит.

Мне уже шестьдесят пять,
Я спокойнее стал и мудрее,
И в желаниях намного скромнее,
Но желание любви не унять.

Пусть уже шестьдесят пять,
Но когда я иду по дороге,
То красивые женские ноги,
Продолжают меня волновать.

Волновать продолжают свидания,
И пьянящие сладкие сны,
И волнует любви ожидания,
И чарующий запах весны.

В жизни многое мне интересно,
И так многое нужно понять,
Жизнь моя и слада, и чудесна,
Хоть и мне шестьдесят пять.