Собака лаяла на ветер

Вариант
Собака лаяла на ветер.
Полз по пустыне караван.
И предстаёт всё в новом свете,
Когда ты прячешь ложь в диван.

А я давно уже не мальчик.
Цвет лжи  я чувствую на вкус.
И не клади  на зуб мне пальчик -
Введёшь когда-нибудь  в искус.

Не будут  ласковые тигры
Крутить рулетку в казино.
Прошли с тобой мы эти игры.
Давно  закончилось кино.