Сожаление

Виктория Юстас Анненкова
Как не играй с судьбой,
Себя ты будешь упрекать,
И сердце наполнится тоской,
За то , что обманув себя опять,

Ты оттолкнул любовь,
Своим не поверил чувствам.
Как же горько будет вновь
Играть в фальшивое искусство.

Всё на свете можно пережить,
Всё кроме мук совести своей.
Но как же можно не любить ,
Когда в душе – тысяча огней?!