Выпавший первый снег

Сергей Кузнецов Ник
Выпавший первый снег

Утро. Горы.
Выпавший первый снег.
Он по склонам лёг, взоры
радуя.
Из- под  тяжёлых, уставших век
взгляд на белые, чистые простыни падает.

Вспоминается, как вчера,
там, где только- только прошла детвора,
расцветает цветочек аленький
(чарочку бы сейчас маленькую)-
взрыв фугаса, машина в пропасть им сброшена,
ребята сыплются, как горошины.

Брызги крови иль тёмные комья земли
(не смогли мы понять, не смогли)-
запеклись по краям воронки-
это было вчера,
но с утра
первый снег закружил в позёмке.

Первозданной своей красотой
закрывает земли огрубевшие шрамы-
местность эта с судьбой непростой
(а идёшь ты по кромке самой,
шаг неверный и с горла хрипом глаза закрой)
стала снова не мачехой- мамой.

И вернусь я, мама, живой
и увижусь с тобой-
так молилась об этом чуде!
(панихиды по мне не будет)
повзрослевшим
(был юнцом несозревшим),
друзьями, боями проверенный-
настоящий мужчина, в себе уверенный.

А когда на сердце тоска найдёт
(жизни сложен свободный полёт),
вспоминать стану первый снег-
заметает земные раны,
в мне отпущенный жизненный век
боль засыплет, войны изъяны.

28.12.2013