Белым лебедем зима

Борисова Вера
Белым лебедем зима
Распростёрла крылья.
Спят усталые дома
Под пухОвой пылью.

А колёса дребезжат
По родным ухабам.
Тени зыбкие дрожат
В освещеньи слабом.

Чёрный лебедь - темнота -
Обнимает нежно.
За верстой летит верста
В этой сказке снежной.