***

Василь Ганжар
Я   не   любимец   Муз,   о   нет!
Я   лишь   не   признанный   поэт,
И  обращаясь к ним молю:
О,  Музы!  Как   я   вас  люблю!

Со   сна  я   чуть   глаза   протру,
В   глубины   неба   посмотрю,
Душа   зовет   воспеть   зарю,
Я,  Музы,   вас     боготворю.

Днем   в  бездну   света   загляну,
Как   в   неба   райскую   страну,
Зову  из  Муз,  хотя    одну,
Воспеть  небес   голубизну.

И  точно   так   в   вечерний   срок,
Собрав   букет   хвалебных   строк,
Чтоб  свить  торжественный    венок.
Зайдите,  Музы,   на   часок! 

И  ночью   повод  я   найду,
У  звезд  и   неба   на  виду,
И   разговор  свой   поведу:
О,  Музы,   я   вас   так   же   жду!