Несбывшееся

Рина Полякова
Когда весна сменяет зиму,
Всё расцветает на земле.
И витамины, и энзимы
Отогреваются в тепле
И будят разные мечтанья,
Суля крутые начинанья.

Но вот и лето. И жара
Нас морит с раннего утра,
Напоминая, что уж время
Для отпускного настроенья,
Чтоб отдохнуть от трёпки нервов
О том, что нет ещё шедевров.

А осень: дождик, листопад....
И вспоминаешь невпопад,
Как Пушкин осенью творил
С пером и баночкой чернил,
А ты в компьютере увяз,
Сложить не можешь пару фраз.

Но вот бело кругом, и снова
Зима терзать тебя готова.
И засыпает витамин
Вновь до весенних именин.
Вот он - природы оборот.
А ты? Ты .. просто постарел на год.