Друг мой

Евгений Геннадьевич Кулешов
Друг мой, милый, ты пойми,
Как прекрасен этот мир.
Просто взгляд свой подними
И на небо посмотри.

На красу земных лучей,
На бескрайние поля,
Небо, солнце и земля
Окружают всё тебя.

Как прекрасны пенье птиц,
Шепот ветра, облака,
И улыбки юных нимф
И жемчужная река.

Что же ты всегда в делах
И в заботе, в суете,
Ведь вокруг тебя всегда
Рай земной на всей земле.

Улыбнись и стань добрей,
Позабудь обид невзгод.
Глубоко вздохни мой друг,
А теперь иди, вперед!