Старик

Евгений Геннадьевич Кулешов
Закутав шею в ворот старый,
Идет замученный мужик.
Идет походкой он усталой,
Домой идет, идет старик.

А там жена его старушка,
Она как прежде его ждет.
В протертой старенькой ночнушке
Обед готовит, пол метет.

А были годы молодые,
Работе силы отдавал.
Вперед вперед моя Россия
В груди своей всегда кричал.

И вот теперь, больной и старый,
И он не нужен никому.
Да доработать век усталый
Господь бы силы дал ему.

Моя ты матушка Россия,
В груди своей я вновь кричу.
За что страдаем мы в бессилье,
За что, понять я не могу…