Жито!

Александр Вельмм
Жито!


Я спрошу у Смерти!
Как тебя зовут?!
На Пороге дети!
В след рукой махнут!

Путень стеговину!
  Ликами! Покрыл!
Ах! Какой красивый!
Тугой обронил!

Отпускают лёжа!
Перьями постель!
Умирают двое!
Верь или не верь!

А в глазах когтями!
Бьётся! Помоги!
Хрипами дыханье!
Не видать! Ни зги!

Жива! Мачты рубит!
Гиба в парусах!
Кутерьга по вытопкам!
Мара на сносях!

Отойдите люди!
Да подальше! Жуть!
На огарках ясень!
Силы! Не вздохнуть!

На исходах путники!
Съедены ножи!
На кровях запутники!
Имя мне скажи!

Баила Кутелица!
Разве ты не знал?!!
Ходит по обходницам!
Жизнь! За жизнь! Начал!

Ты моя Сугревушка!
Молви для  меня!
Хлебушка не имут!
Просят, не за зря?

Город мой! Турусами!
А сердечко! Соколом!
На ножах Ты с Голодом!
Приступом Взяла!

От того, что Волюшка!
На меже спала!
Кошкой дикой Вдовушка!
Счастье стерегла!

Силушку склевали!
Мирты Воркуны!
А коней украли!
Ближних - Возлюби!

Закатилось Красное!
Баской! Чёрный кот!
Баньку мне! По белому!
Стёжкой строгой! Рот!

И не верят, милые!
Как же дальше, жить?
Может это снится!
Нет! Не разбудить!

Да не сплю я, душеньки!
Завтра схоронить!
Не целуйте рученьки!
Крестик б, не забыть!

Я спрошу у Смерти!
Как тебя зовут?!
На посевах дети!
Житом нарекут!

А на пожне Жнивой!
Кличут! Не зовут!
Ты не бойся милый!
Жизнью! Все! Рекут!


02.11.2009 2:01:25

Саша Ветер!