Реквием

Риша Южный
Я пел для вас, я пробивался,
И в жизни нес я свой удел,
Но вот однажды с ней расстался,
Мне жаль одно – не всё успел.

Свои долги я не прощаю:
Привык сполна я отдавать,
Ну что ж, друзья, я обещаю,
Вас на кассетах посещать…

Тебе же, сын, я больше верю,
Что не забудешь ты меня,
Моей ограды тронешь двери,
И скажешь: «Здравствуй… это я»

Я промолчу, тебя услышав,
Мне смерти цепь не разомкнуть.
Мой сын, живи, пока ты дышишь,
Не торопись как я уснуть.

И пусть на свете мы не вечны,
Мы все уйдем когда-нибудь.
Прямая только бесконечна,
Прямым же не бывает путь.

А я ушел почти не слышно,
Когда вокруг цвела весна,
Мой сын, живи, пока ты дышишь,
И помни, жизнь дана одна…