Посвящено Людвигу II

Пьетро
Пустая трата времени, пустая
Всё время быть во лжи содома.
Что ждёт нас впереди?

Быть может ввысь гора крутая
Позволит выходить их дома.
Иль, кровью разум усмеряя,
Монархией взайдёт корона.

Военныx развелось среди,
Но музу в царство воздвигая
Дышу свободно. Посмотри,
Свой кругозор войны меняя.

Свою отраву пей, моли
У Господа Великого прощенья,
Любви запретной не соври
И получай от власти лишь гоненья.

За поцелуй себя пугливого вини
И запрети на шага три
Своё последнее влеченье.
Для свадьбы, чести-то мученье.