Сонет про чайник

Сергей Косьяненко
"И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я — ничто" (1Коринфянам 13:2)

В огромном доме жил пузатый чайник.
Соседним чашкам спуску не давал.
Он был суров, как истинный начальник
и о любви большой, как все, мечтал.

Хотел открыто закипеть однажды
во всю удерживаемую прыть,
и мирно спящий дом многоэтажный
звенящим свистом ночью разбудить.

Печально, но плита давно остыла,
и некому зажечь любви огонь.
Бока крутые, но блестят уныло,
им не согреть замёрзшую ладонь.

Чайник понимает, о любви мечту храня,
что чайник он, но нет кипенья без огня.