Жаворонок

Михаил Котовский
Вновь в небе царь степи донецкой
Парит и песнь свою поет.
И я стою с улыбкой детской,
Как будто он меня зовет.

В весны распахнутое небо,
В небес бескрайний океан,
Там где свобода вместо хлеба,
Где счастья веет ураган.

Но почему шальная птица
Не улетает от земли,
Над полем с песнею кружится,
Земле шлет почести свои ?

Вот так и я,живу и маюсь,
Теряю,нахожу,творю,
О землю камнем разбиваюсь,
Но без ума её люблю !!!