Алина

Ольга Целебровская
Спит пуховая подушка,
Кукла, плюшевый медведь.
С молоком забыта кружка.
Месяца мерцает медь.
Звезды – месяца сестрички.
Небо  - шелковый платок.
На подушке спят косички,
Под подушкой – локоток.
Край свисает одеяла,
Дремлет кресло у стола…
За день девочка устала –
Были важные дела:
Как большая занималась
И «английским», и «трудом».
Днем  - подушками кидалась.
Фото делали в альбом.
В клуб со взрослыми ходила
И старалась не шуметь.
На ночь сказку попросила,
А потом ещё и спеть
О морях и океанах,
Про лошадок и  слонят.
И заснула вся в тюльпанах
От макушки и до пят.