Этой зимою во льду дерева...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *  *  *
Этой зимою во льду дерева
Холодно-крепки,
Мы порубили полы на дрова,
Мебель на щепки.

Там, где им снова весною расти,
Листьями рея,
Можно и солнце скачать из сети –
Светит, не грея.

В жутком морозе, средь чёрных аллей
Были счастливей...
Тщетно двенадцать моих кораблей
Дремлют в заливе.
 
27.12.13.