Авторитеты

Ольга Целебровская
Авторитеты, как иконы.
В толпе видны по одному.
В миру  несут свои короны
И вне закона потому.

Они привычны к почитанью.
Переступая  грань легко
От невниманья к пониманью,
Нас ранят  словом  глубоко.

Порой, для творчества остыли,
Канонов -  верные столпы,
Они давным-давно забыли,
Что сами вышли  из толпы.