Светоэфирна, непреложна...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Светоэфирна, непреложна —
По всем лугам, по всем лесам
Затмила разум — и безбожно
Внимаешь пришлым голосам.

А если, мол, и в них сказалось
То, что и Слово, и Исток?

И эта ко вселенной жалость,
Откуда торкнул беглый ток...