В конце

Арктиа Урсу
Вот, живешь себе, живешь,
Песни пишешь и поешь,
Ходишь по делам туда - сюда,
Не доделываешь дело до конца.

Чистишь зубы, чтобы не прогнить,
Вдеваешь в игольное ушко нить,
Обедаешь чем Бог подаст,
Про друга думаешь: предаст иль не предаст?

И твоему всему придет конец.
Не думаешь об этом - молодец.
Но порой, вдруг, щелкнет ВКЛ внутри,
И в размышления ныряешь ты.

Что будет после моего конца?
И существует ли вообще этот конец?
Затем, ответ себе: конечно, да.
Кончается когда-то и мудрец.

Существуют множество путей,
По одному из них пойдешь и ты,
Может, будешь наблюдать средь звезд полей
Как на Земле распустятся цветы...

А может, будешь и самой звездой!
Гореть, взрываться в курсе тайн!
Как, понимая это, можно быть простой?
Если, вдруг, узнаешь - дай мне знать...