Подарок

Сергей Геометр
Свободный разговор
             о том, что тяготит,
Сильнее убивал
             души моей пространства.
А я искал себя
             в стихах своих - пиит...
Любил свободу - так -
             без всякого жеманства.


Пресытился сполна
             соблазнами. И вот
Стою на кромке дней
             над бездною мгновений.
Я не могу летать,
             но вновь бегу вперед!
И забываю про
             досады поражений...

Мне видится во сне,
             что я ваш лучший враг,
И новое несу
             в скрижали вечных истин.
Твердит пусть худший друг, 
             что друг его - дурак,
Но я веду борьбу
             за тысячи софистик!

Прекрасное - во мне!
             отведайте сполна
Нектара, что дает
             великое страдание:
За ширмой ваших лет
             всегда идет война,
А я лишь вам дарю
             "ничто" и созидание!