Я остался там

Сергей Парахин
Я остался там,
В переулочках Сумской*,
Где своею мощью
Возвышается Госпром**,
Где узнал я радость
И узнал я боль,
Где Тебя я встретил,
Вечная Любовь.

Я вернусь однажды,
Через много лет.
И проснется счастье,
Приоткрывши склеп,
Где воспоминанья
Воскресенья ждут,
Как пророк однажды,
Я туда вернусь.

              1999

*Главная улица города Харькова.
**Госпром - Дом государственной промышленности, памятник архитектуры в стиле конструктивизм, первое железобетонное здание в СССР.