В принужденьи ли, на свободе ли...

Ната Ростова
В принужденьи ли, на свободе ли,
Задевая о кромку земли,
И надежды отхороводили,
И метели своё отмели.

Почему тогда хмурым вечером
Потревоженный робкий свет
Только выхватит незамеченный
И неузнанный силуэт?

И отпустит
          куда-то маяться,
В бесприютный чернильный мрак,
Где стирается, забывается,
Где не встретимся мы никак...