Острее стали

Ольга Целебровская
Я нынче склонна к малодушью,
Но всем о нем не расскажу.
Я подведу ресницы тушью,
Помадой губы освежу.
Сегодня с вдохновеньем – туго,
И не сложить слова в строфе.
Ты поведешь меня, подруга,
В одно уютное кафе.
Качая головой устало,
Сверкая каплями серёг,
Наполним до краев бокалы
За тех, кто нами пренебрег.
Труба зальется на эстраде,
Ей подыграет саксофон,
И мы в наигранной браваде
Станцуем медленный шансон.
Мы взглядами острее стали,
Чужие  будем примерять.
Пусть не поймут, как мы устали
Любить, надеяться, терять…