Мне б научиться просто быть

Анита Карелина
Сказала как-то я ему: «Люблю…»
Что толку в этом? Будто не сказала.
Он промолчал в ответ, но я стерплю:
Нет продолженья там, где нет начала.

Я уловила удивленный взгляд,
В воспоминанья бросив, – пригодится.
Нет повода теперь смотреть назад,
А в будущем хочу не ошибиться.

Как сложно было, взять да и шагнуть
В ту неизвестность, где метель лютует,
Продолжив долгий одинокий путь…
Не так он страшен, как его малюют.

Что мне Шекспир с тем: быть или не быть?
Мне б научиться просто быть и жить.



Фото автора