Старость души

Милен Хараман
-Старость души-
Ты о ней напиши
На бумаге
Слегка пожелтевшей,
Как будто истлевшей ,
Мне о ней напиши!

- Я не спешу,
Я о ней напишу
Тонким пером:
Душа- это птица
И может разбиться 
Долго болеть потом.

Авто души
Не едет в глуши,
И спит душа,
А должна она петь,
А не в муках гореть
В раскаленной тиши.

Радость отнять,
Обмануть и предать
Нашу душу
Так легко, так легко:
Небеса далеко-
Снова ей горевать...

Слезы души,
Их- глуши не глуши-
Будет много;
За тучей Христос,
И остался вопрос
Для несчастной души:

Стареть и болеть,
Темнеть и хиреть
Долго душе?
Сама жизнь, сама страсть,
Только может упасть, 
Живая- совсем онеметь.