По одноимённой картине

Эмма Клейн
По одноимённой картине

Три шага и сытное застолье,
на «бис» прожитое — разлука;
Невзрачное бредёт в раздолье,
там скромна радость, а не мука...

Не смотрит одинокое назад,
нелёгкая дорога к свету;
В руке надежды водопад:
свеча сглотнувшая навету...

Три шага и прощённые грехи,
немножко веры, сил — светло;
Слеза там... сладость из руки:
(её прими, когда) с застольными не повезло...