Надеемся на чудо

Юрий Софин
Надеемся на чудо, когда надежды нет,
и чудо, не заметив клянём весь белый свет!
Рождённые в мучениях, торопимся "пожить",
и насладиться счастьем, его  всё нет и нет!
Живём под сводом неба, под звон колоколов,
скупой слезой омоем ушедших на покой,
задумавшись о жизни,"другую" не зовём,
зажгём свечу повыше и тихо в дом идём,
Нам надо  только малость, поверить, чудо есть,
надежды не осталось, не страшно, Бог же, Есть!
Он не такой как учат, нас разные отцы,
и книг священных мудрость порою лишь тупик,
Он выше звёзд небесных, Он проницает всё,
Он не такой как в книгах, Он просто может Всё!
А мы живем, как можем, стараясь от души,
надеясь, Бог поможет нам в тяжкие часы!
А если очень нужно поможем и Ему,
пусть только скажет: Нужно! Притянем и Луну )
Надеемся на чудо, а чудо вокруг нас,
мы лишь не замечаем, закрыв на всё глаза,
и чудо улетает, не дожидаясь нас,
прелестной синей птицей  повыше в небеса!

Счастье лишь мгновение радости, переполняющее сердце!
  С.Ю.А  29.12.2013год