С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Валентина Белевская
К нам Новый Год стремительною птицей
Летит, очередной и молодой,
В посеребрённой снегом колеснице,
В упряжке резвой лошади гнедой.

Он восседает как на царском троне,
Пути не уставая бороздить,
А мы… за счастьем призрачным в погоне
Торопимся Год Старый проводить,

На миг забыв, что старше на год стали.
В предпраздничной весёлой суете
Так, незаметно, мы и вырастали,
Стремясь к своей  несбыточной мечте.

А время не щадит, и жизнь проходит,
Стремительно, как и прошедший год,
Под ёлкою другие хороводят,
А мы спешим, по-прежнему, вперёд…

О, дай нам, Бог, на миг остановиться!
К чему стремимся и чего мы ждём?
Влюбиться бы, безмерно насладиться
Сегодняшним, обычным, белым днём.

ОН наступил! ОН – чудо! ОН – отрада
Души, уставшей от лихих невзгод.
Но мы, как в детстве, в блеске маскарада
О Новом Счастье грезим в Новый Год.

Декабрь, 2013 г.