Пригубила на алтын, ,

Олег Бояркин
,,Пригубила на алтын ,,

Вёл с рождественской
гулянки
Муж, весёлую жену.
По дороге запинаясь
Загляделись на звезду.
А звезда летит по кругу
Приглашая в хоровод.
Наслаждается природой
Зимним вечером народ.

Змейкой чёрной
Вьётся локон
Оттеняя вишни губ.
Под холодным лунным светом
Спит в снегу застывший сруб.
Освещал дорогу паре
Тонкий месяца рожок.
Разгребал сугроб пуховый
Яркий женский сапожок.

С плеч валилась,
Будто скатерть
В золотых узорах шаль.
Не доигранная песня
Улетала птицей в даль.
В ноги бьёт хмельная брага.
Не даёт свалиться тын.
А жена клянётся мужу:
- Пригубила на алтын!

29.12.2013