Другу

Владислав Бараненко
Я устал от боли, от гнева,
Устал от обмана и лжи.
Прошу тебя, душа, не требуй,
Не дави, не проси.

Нет во мне жалости к слабым,
Нет состраданья к другим.
Не хочу я быть добрым
Но не хочется быть мне и злым.

Не хочется радости мне
Но и грусти не нужно.
Пусть останется правда,
Всё остальное мне чуждо.

Мне одно только нужно:
Дабы ты, друг, понял меня.
Я не сам стал по жизни черствым,
Таким люди сделали меня...