Утро

Надежда Крайнюк
Ночь как будто на исходе,
На востоке брезжит свет,
Звёздный мир на небосводе,
Потерял свой яркий цвет.

Бледный месяц растворился,
Место тучкам уступив.
Пар туманом расстелился,
Всё собою заслонив.

Тихо-тихо, словно в склепе…
Спит, притихла тишина.
В сонном небе тихом, светлом,
Зорька алая видна.

Всех он кружит, что есть мочи,
Предрассветный яркий луч,
Растопил он холод ночи
Вдруг пробившись среди туч.

Удивлённо смотрит ива
В речку... Плещется водой,
И любуется игриво
Чудной, вербной красотой.

За рекою, под откосом,
Распевает песнь коса:
Спозаранку кто-то косит —
Благо, держится роса.

Рядом в роще серебристы
Трели слышны соловья.
Светит солнце ярко, чисто,
Листьям золото даря.

Всё проснулось, оживая,
Новый начался виток
Жизни. Все об этом знаем…
Утро – дня живой исток.

06. 01. 2003 год
Фото из Интернета