Я жду тебя

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Я жду тебя, мой друг, как ждут весну,
и в предвкушении ее тепла и света,
стараюсь не растратить красоту
и нежности любви к тебе - поэта.

Нас окружающая проза дней слепа,
она бесчувственна и так невыносима,
но если ты ко мне пришла, слова,
стихи и рифмы тянутся к любимой.

Слетает с утром яркий луч к душе.
плывущий до меня с твоих ладоней,
и застывает боль на вираже,
и суть ее в рассветном вздохе тонет.

Дай прикоснуться к дивному лицу,
к губам твоим - мечте неповторимой,
приблизиться к хрустальному дворцу,
где ты проснулась, мною так любимой!

21-й век.