Дама

Антонина Усова
Гуляла по улицам злобная Дама,
И всех по дороге кусала упрямо.
Клыкастая Дама, хвостатая Дама.
С оскалом большим, как у гиппопотама.

Народ эту Даму ужасно боялся.
Никто не скакал  и совсем не смеялся.
А если вдруг Дама кого замечала,
Бежала за ним и ужасно рычала.

За кошками Дама бесцельно гонялась.
Под деревом прыгала и бесновалась.
Но, вот увидала в одном магазине
Сосисок вязанку в огромной корзине.

Дрожа, продавец вынес  белую миску,
В которой лежала большая сосиска.
Тут дама от счастья хвостом завиляла.
И сразу Прекрасною Дамою стала!