Под впечатлением Мелкий бес

Ана Палмер
А иногда она растет, она,
Она заполоняет комнату
На ней вянут цветы, луна
Умирают, убиты, сорваны

А иногда тихонько по пятам
Пугая своим шорохом, звуками
Мягкими тапочками там
Ступает. и размахивает руками

Хохочет надо мной, слепая
Голосами разными такими
Понимает ведь - поймает
В клочья разорвет и кинет

Следит и мучает, глазастая
С ветки на ковер прыгает
То стонет голосами ужасными
То весело ногами дрыгает

Не сильнее! или сильнее вовсе?
Падает или поднимается
На руки встает и улыбается
Того и гляди, готовься

И смертью от нее пахнет ли
То ли сырой могилою
Держит она пари
С моим разумом, волею, силами...