Мы навсегда тебя запомнили такою

Надежда Крайнюк
Памяти моей бывшей ученицы Ирины П. посвящаю

Тебя не видим в этой жизни ровно год,
Но ты по-прежнему, незримо, вместе с нами.
Ах, если б можно предсказать всё наперёд...
Но, нет... снесло тебя азовское «цунами».

Ты в злополучный, страшный год тот роковой
Пережила свои счастливые минуты:
Последний праздновала бал ты выпускной,
Одной ногой уже была ты в институте.

Тогда была ты не просто выпускница,
С очаровательной прической, как царица,
С красивым шарфиком на тоненьких плечах,
С улыбкой милой на прелестнейших устах.
 
Благоухания, нежность расточала.
Конечно, видела, прекрасно понимала,
Что все, невольно, любуются тобою,
Обворожительною, юной красотою.

Как грациозно (сама того не знала),
Тогда последний школьный вальс ты танцевала.
На шпильках, в платье блистательного кроя – 
Мы навсегда тебя запомнили такою.

А в небе звёзды продолжали всё мерцать.
Одна лишь, очень яркая, метила упасть...
Уже тогда чьей-то неведомой рукою
Дамоклов меч занесен был над головою...

               
30. 06. 2003 год
Фото из Интернета