***

Ана Палмер
жалкий пустырь, рядом злое болото
ветви деревьев сплетают уют
будешь гулять, иль пойдешь на охоту
ты обойдешь стороной места тут

вечером в пятницу можно увидеть
грязного мальчика, брюки в пыли
он нелюдим - чтоб никто не обидел
чтоб до конца сердце сжечь не смогли

рядом пес верный и добрые глазки
смотрят с надеждой, любовью своей
им не нужны эти глупые маски
чтобы играть в них счастливых людей

спустится ночь с изумрудного ложе
скроет и спрячет пугливых людей
где у таких лишь мурашками кожа
мальчик и пес идут только быстрей

путь их стремится по чистому полю
страшным оврагам и жутким дворам
всем тем местам, что пугают нас в школе
но им не страшно, там страшно лишь нам

на том пустыре, где сейчас лишь вой ветра
когда-то большая дорога была
на ней проходили повозки с брезентом
и вечно сновала народа толпа

точно такой же пророческой ночью
прямо по центу дороги большой
в платье поношенном, подранном в клочья
шагала девушка, красоты той

что постоянно рисуют поэты
передают на бумаге холстов
только она не мечтала об этом
ее мечта была в парочке слов

чтобы рос сын, и всегда он был сытым
чтобы кормила родная земля
на небе родители не позабыты
это была та простая мечта

шла она ночью, весь день торговала
весь за сегодня ушел той товар
шла, напевая, улыбкой сверкая
тьма расступалась под действием чар

в холщовой сумке лежали гостинцы
леденцы сыну, собаке костей
рамки для фото родителей, мужа
что теперь с неба следили за ней

шла она бодро, спеша вновь увидеть
сына любимого, пса, родной дом
но не могла она даже предвидеть
но страх подкатывал к горлу комком

сзади шаги ускорялись, и глухо
звоном подошв отдавали в асфальт
руки вспотели, во рту стало сухо
в ушах шаги слово тысячный гвалт

"долго тебя я искал, дорогая"
несколько слов, словно гром раздались
и женский крик, тишину разрывая
с пылью поднялся, как боли эскиз

утро развеяло черные тени
утро открыло картину конца
девушка с кровью, засохшей на теле
и рядом мальчик, обняв шею пса

с ночи той мальчик всегда на дороге
за ним бежит его верный брат - пес
лишь Господь Бог судить его может
и не вернуть ее больше всерьез.

слезы растают, наступит затишье
в душу придет только лишь пустота
но звук шагов по дороге мальчишки
стихнет тогда, как придет доброта...