Своей любимой кошке

Светлана Шезденко
Я своей любимой кошке
Постелила спать в лукошке.
И простынку, и подушки
Положила, и игрушки:

Мишку, Зайчика, Петрушку,
Чебурашку и Лягушку.
С ними ей не будет скучно!
Только кошка не послушна.

Ну, никак не хочет спать!
Что – не нравиться кровать?
Не понятно, не известно!
Может быть, ей просто тесно? –

По местам всех рассадила
Возле Гены Крокодила,
Только кошку аккуратно
Положила спать обратно

И процесс не прерываю:
Одеяльцем укрываю.
Почему-то ей не спится
И в лукошке не сидится:

Снова выпрыгнула кошка,
Взгромоздилась на окошко.
Там калачиком свернулась,
В лапку носиком уткнулась,

А другой – прикрыла глазки:
«Не нуждаюсь в твоей ласке», -
Промурлыкала, пропела
И тихонько засопела.