И где-то ждали нас Париж и Амстердам

Виктор Галинин
послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=WBjeF-v16V4 (http://stihi.ru/)

Давай поговорим. Ты с Волги, а я с Майна.
Когда-то жили мы с тобой в одной стране.
Россией мы её тогда не называли,
И гражданами были страны СССР.

И двести пятьдесят нас было миллионов,
И пользовались все одним мы языком,
И как-то до сих пор я до конца не понял:
Куда девалось всё, и чья заслуга в том.

А впрочем, наливай! Мы живы, слава Богу!
Ты лучше расскажи, как ты теперь живёшь.
И где теперь Толян и Витька и Серёга?
Ведь столько лет прошло, кого теперь найдёшь.

А помнишь, как весной, когда устанет стужа,
И превратится снег в бегущие ручьи,
Бродили в сапогах мы по холодным лужам
И, словно по морям, пускали корабли.

И в этой скорлупе, с бумажными бортами,
Неслась моя мечта к далёким берегам,
Где пальмы на песке и чайки над волнами,
И где-то ждали нас Париж и Амстердам.

Да что там! Это всё давно когда-то было.
И Франкфурт для меня роднее всех теперь.
Но Родина моя, конечно, не Россия.
А родина моя – тот самый СССР.