Наказание

Алексей Викулов 2
В миру ином,где нету слова - время,
Где плавит день и в лёд всё превращает ночь,
Там вопли грешников в мольбах взывают бога,
Но он решил всё и не хочет им помочь.
Цепями крепкими им черти вяжут руки
И раскалёнными кнутами по ногам лупя
Их бесконечной вереницею ведут на муки
И где-то в той толпе быть может я.
Одних рвут звери,кровью упиваясь,
Вторых бросают в реки с кислотой,
Другие,словно змеи извиваясь,
По горло варятся в смоле густой.
Тут каждому воздастся наказание,
За жизнь в грехе настигнет злая месть,
Я чувствую цепей прикосновение
И понимаю,уже точно,что я здесь.
Из общего потока вырывая
Меня швыряют в длинный коридор
И лапой беса к полу прижимая
Зачитывают к пыткам приговор:
- Убийства,грабежи,насилие...
- Да у тебя тут список без краёв...
- Сорвать,сперва,с него живьём всю кожу!!!
...и тело мне пронзает шесть багров.
Приказ исполнив снова тащут в стадо
Тех,кого вечно будут истязать
И вновь,кнутами ноги рассекая,
По царству боли продолжают гнать.
Спустя минуты,сквозь кнутов удары,
Меня бросают к жертвам палача,
Тела их режут от секиры раны
И крики их в моих ушах звучат.
Вот очередь и до меня доходит,
Удар,удар,ещё удар и крик...
Мучение кажется неимоверно долгим,
Но вечность здесь и это только миг.
Из ран глубоких тут же лезут черви
Впиваясь в плоть,усиливая боль.
Здесь даже самой мелкой и ничтожной твари
Отведена карательная роль.
Вновь вереница грешных зашагала...
За жизнь земную злобы натворя,
Теперь расплачиваться будут вечно
И где-то в этой веренице я.