Dead Morose

Миклош Шадор
Удушливые праздники
бездушные -
шуточками,
чавканьем,
чепухой
пух натирают
на маковке, -
всю плешь проели
шавки,
лающие под окном...
Долго пыжась,
взрываются фейерверками,
звездочками и пузырьками
изливаются,
лопается
углекислое в сладком,
пузырьками-гроздьями,
облапав стекла бокалов...
Оркестр, туш!
Бом-куранты!
Клоуны,
Ботексный Карлик...
Тухнут огни
и салаты...
Сиянием искр
в пустоте
растворяются
и гаснут...
Dead Morose тут был -
надолго не задержался...
Милости просим
зализывать радости радостей...



В соавторстве с Марией Валл
http://www.stihi.ru/avtor/mariavall