Богатый принц. Пародия Из жизни альпинистов

Евгений Зеленов
На блиц 55 - Конкурсы пародий

Богатый Принц
«За мечтой»
06.01.11

«Я умылся росой, но любовь мне не смыть:
Чувства стонут, страдают – без тебя мне не жить!
На вершине скалы ты стоишь как цветок,
А я в гуще толпы как орёл одинок!

И, забыв боль и гордость, я ползу за тобой,
Разодрал грудь, колени, но ползу, как хмельной!
Вот вершина уж рядом, грёз прошёл полосу…».

Пародия
«Из жизни альпинистов»
 
Ох, что было намедни – даже стыдно сказать,
Альпинисты-друзья не хотели дремать,
А вершины достигнув, сразу начали пить,
И меня, дурака, стали водкой поить.
Ну, а я в этом деле – совсем новичок,
Мне б стакан, да в палатку – храпеть на бочок,
Так ведь нет - напились,  вот такое родство,
Да и вниз все скатились, метров эдак на сто.
А наутро – похмелье… Ни воды, ни ручья…
Где же ты, дорогая бутылка моя?
И, о, чудо! Лишь только стал прозрачным восток,
Я увидел тебя… На скале… Как цветок…
Я забыл боль и гордость – полез за тобой,
Разодрал грудь-колени, кое-что под собой,
Неужели забыли, или лишней была?
На троих – литров пять, может быть, не вошла?
Нет, любовь к опохмелке росою не смыть,
Чувства стонут-страдают, гасят всю прыть…
Вот бутылка… Пустая, блин… Глянул окрест,
Эх, тяжелые чувства ты навел, Эверест…