Приходит совесть

Таня Турбин
            Вдохновило "В малюнках мiстiка реалii"
                "Фрагмент ночноi мозаiki"
            http://www.stihi.ru/2013/12/28/9030
                Автор -  Юрий Зозуля 

Приносит совесть мне в ночи долги -
монахиня одетая во тьму.
Не верит оправданью моему.
Я не звала её, не слышала шаги.

Уйдёт мгновенье - привыкаю к ней.
Я часто соглашалась с взглядом ночи.
Ведь кровь бежит по венам и не хочет
открыть сердечные глубины в тишине.

Душа в потемках горестно вздохнёт:
"Ну как же можно, не лишая сна,
отправить жизнь твою в переучёт,
высвечивая  тайные слова?"

Деянья станут пазлами. Картинку,
покажет совесть. Словно паутинку
года смотает все в тугой клубок.
Определит картинка жизни срок.

Куда же ты? Постой, не уходи!
Я знаю - Время отдавать долги...