Объяснение

Василий Купрейчик
Всё свою цену имеет,
Но меняется она,
Старость юности умнее,
Значит,больше ей цена?

Мне с годами всё дороже
Красота души твоей,
Если в юности,быть может,
Внешностью была милей.

Не было тогда морщинок
И усталости в глазах,
Но теперь я,как мужчина
Что хочу тебе сказать:

Может это странновато,
Но хочу я повторить,
Ты одна лишь виновата
Что сильнее стал любить.

И хочу ещё признаться -
Ты красивее теперь,
Чем когда-то в девятнадцать,
Хочешь - верь,хочешь - не верь.

Красоту лица смывают,
как косметику,года.
Постепенно открывая,
Что прекрасна ты всегда.

Над душой не властны годы,
Свет души не погасить...
Вот такой закон природы -
Я сильнее стал любить.