Мужчины тоже умеют любить

Юлианна Палий
Интересная жизнь! Тебе просто нет дела?
Иль ты так же, как я, подбираешь слова?
В одиночестве, вроде, вся жизнь пролетела.
А на деле всего лишь вторая зима.

Много сахара в письма, увы, не насыплю.
Я не знаю, ты любишь ли с сахаром чай?
И дорога к тебе не казалась столь зыбкой,
А теперь я в песках. Уходи. Возвращай.

В каждодневную полночь не ждал серых мыслей,
Удушающих образов тоже не ждал.
Мои чувства давно к верх ногами повисли -
Не слезают. А может быть я не достал?

Теплой шалью из фраз я окутался нежно.
В ту холодную зиму , где был сотни раз.
За твой ангельский сон помолился небрежно,
Как уж смог, к сожаленью, молитв я не знал.

Только город ночной слышит, видит улыбку,
Звуком старых надежд, тенью светлых идей.
Я тебя полюбил, словно джаз, как пластинку,
Жаль, что нет патефона для песни твоей.

Я уверен, прочтешь. Не уверен - узнаешь?
У тебя никогда я любви не просил.
Просто знай, эту жизнь ты во мне сберегаешь,
Я твою сберегу, дай мне, Господи, сил!